Экономика

Путин: Рубль по-прежнему устойчив

В Петербурге продолжается проведение международного экономического форума. Многие из его участников высказывают озабоченность судьбой рубля, когда его курс стал плавающим.

Путин: Рубль по-прежнему устойчив

Их сомнения 26 мая развеял Владимир Путин. Он сообщил участникам форума следующее. Именно то, что рубль по-прежнему устойчив, вывело РФ в число ведущих мировых держав. На его позиции не повлиял даже плавающий курс.

Путин добавил, что на середину мая рубль продолжал демонстрировать устойчивость. Размеры золотовалютных запасов страны – на уровне показателей, демонстрируемых мировыми лидерами.

Помимо того, отметил российский лидер, государству удалось существенное снижение инфляции. По итогам прошлого года она составила лишь 2,5%. Отмечен и значительный рост инвестиций в РФ, несмотря на все предпринимаемые против её экономики санкции.

Россия, продолжил Путин, показала факт, понятный серьёзным экономистам. Рост экономики оказался восстановленным, несмотря на перепады, происходящие на мировых рынках.

Прирост ВВП в России пока достаточно скромен, но устойчив. Он составляет 1,5%. Задачей правительства РФ, как сообщил Путин, является закрепление в пятёрке экономик мира, являющихся крупнейшими.

Путин обратил внимание журналистов на то, что государство готово расплачиваться с партнёрами рублями. То есть Центробанк подготовился к внедрению механизма, обеспечивающего его свободную конвертацию

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: