Политика

США о сбитом МН17: пришло время России ответить за свои ошибки

США настаивают на том, что именно Россия является виновной в крушении МН17 над Донбассом и смерти всех пассажиров. Американские власти таким образом прокомментировали выводы Нидерландов и Австралии, которые обвинили РФ в авиакатастрофе.

США о сбитом МН17: пришло время России ответить за свои ошибки

Вашингтон изначально после крушения МН17 над Донбассов придерживался мнения, что именно Россия причастна к крушению. Однако уже три года расследование не «приносило плоды». Только сейчас следственная комиссия JIT обнародовала данные, доказывающие причастность российского «Бука» к авиакатастрофе 2014 года.

Нидерланды и Австралия уже высказались по данной теме и официально обвинили в трагедии Россию. Это заявление прокомментировали власти США, которые сообщили, что пришло время России ответить за свои ошибки. Об этом официально заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науерт.

«Соединенные Штаты полностью доверяют выводам Объединенной следственной группы (JIT), представленным сегодня голландской прокуратурой: для поражения самолета Малазийских авиалиний МН-17 была применена ракетная пусковая установка с 53-й зенитной бригады Российской Федерации, расположенной в Курске», — подчеркивается в заявлении.

США утверждают, что расследование подтвердило их слова, прозвучавшие в первые часы после трагедии над Донбассом. МН17 сбили зенитной ракетой «Бук» класса земля-воздух. Снаряд был выпущен с украинской территории на востоке. Как раз эта часть страны в тот момент находилась под влиянием России, говорит Науерт.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: