Экономика

Шредер объяснил, кто хочет помешать строительству «Северного потока–2»

Противники проекта продвигают таким образом свои экономические интересы.

Шредер объяснил, кто хочет помешать строительству «Северного потока–2»

Помешать строительству «Северного потока-2» намерены в первую очередь конкурирующие стороны, уверен экс-канцлер ФРГ, а ныне глава Совета директоров компании «Роснефть» Герхард Шредер. Он, в частности, рассказал, что в прекращении реализации данного проекта заинтересованы США. Последние всяческим образом проталкивают идею поставок в Европу своего сжиженного газа, как альтернативу российскому топливу.

Шредер подчеркнул, что американские власти умело маневрируют на правительственном уровне, тем самым добиваясь продвижения экономических интересов отдельных групп. В ситуации с противостоянием «Северному потоку-2» ключевым является тот факт, что российский газ значительно дешевле американского. Несмотря на это, Вашингтон продолжает давить на Евросоюз в данном вопросе. Шредер высказал надежду на то, что европейские чиновники смогут справиться с этим давлением и отстоять «Северный поток-2».

Ранее Владимир Путин в контексте обсуждения проблемы противостояния США реализации данного проекта назвал Трампа «крепким предпринимателем». Российский лидер объяснил в беседе с Ангелой Меркель, что глава Белого дома пытается продвинуть свои экономические интересы в Европе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: