Политика

Генсек ООН: Человеческая ошибка может уничтожить всё живое

Оружие массового поражения может повлечь неотвратимое бедствие. Оно должно быть уничтожено, полагает генсек ООН Антониу Гутерриш.

Генсек ООН: Человеческая ошибка может уничтожить всё живое

На повестке дня в ООН стоит глобальное разоружение. Генеральный секретарь, представляя позиции ООН, сообщил, что современный мир под угрозой, пока ведутся военные разработки. Пока в мире есть оружие массового поражения, банальная человеческая ошибка может уничтожить всё живое. Кроме того, всегда возможны и механические или электронные сбои, которые приведут к тем же результатам — уничтожению человечества.
Антониу Гутерриш в своей речи отметил, что разоружение полностью соответствует принципам и ценностям ООН, а также поспособствует прекращению насилия в мире и повлечёт за собой дальнейшее стабильное развитие.
Генсек ООН обозначил три цели озвученной глобальной повестки дня: полное уничтожение химического, ядерного и биологического ОМП, ограничение применения обычного оружия, это должно также спасти жизни, помимо того — ограничение инновационных технологий в военной сфере, чтобы уберечь потомков от страшных последствий.
Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын принял решение взорвать ядерный полигон в Северной Корее и приостановить ядерные испытания, а также ракетные тесты на полигоне Пхунгери. Американский президент Дональд Трамп, несмотря на это, всё же озвучил вчера, 24 мая, решение отменить саммит США — КНДР, намеченный на 12 июня.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: