Политика

Дональд Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном

Исполнились прогнозы ведущих политологов, касающихся смягчению отношений между США и Северной Кореей. Большинство экспертов не верили в намерения американского президента вступить в диалог с главой КНДР.

Дональд Трамп отказался встречаться с Ким Чен ЫномСегодня стало известно, что Дональд Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном. Аргументируя перемену своего решения, глава Белого дома сослался на заявление министерства иностранных дел Северной Кореи, в котором говорится о «неправильном» поведении США. Имелось в виду высказывание вице-президента США Майка Пенса, проведшего параллель между судьбой Ливии и КНДР.

Тем не менее, для Трампа это справедливое возмущение со стороны Пхеньяна стало удачным поводом, чтобы отменить встречу, которая уже готовилась на 12 июня в Сингапуре. Глава Белого дома даже употребил в своем послании выражение, содержащее угрозу, сравнивая ядерный потенциал двух стран. «Молитесь Богу!», патетически закончил свое послание Трамп. По мнению экспертов, президент США в угоду личным амбициям вновь нагнетает эскалацию на Корейском полуострове.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: