Экономика

Что полезно учесть при выборе электрического счетчика

При нынешнем многообразии приборов учета электроэнергии неспециалисту трудно определиться, что выбрать под свои потребности. Помогут сориентироваться простые консультации специалистов из интернет-магазинов, предлагающих эти устройства.

Что полезно учесть при выборе электрического счетчика

Для бытовых нужд подходят однофазные электросчетчики. Они рассчитаны на стандартное напряжение в сети 220–230 В, а также защищены от максимальных показателей тока и не выходят при этом из строя. Устанавливают их в квартирах, частных домах, в учреждениях и организациях, где не предполагается использовать устройства повышенного энергопотребления. Одно из преимуществ при эксплуатации этих счетчиков — поверку их можно делать раз в 16 лет.

В стране существует несколько тарифных планов для учета потребления электроэнергии и определения ее стоимости. Например, с 23.00 электричество дешевле в два раза, чем днем. Выгоднее в это время стирать, гладить, включать водогрейку и пр. Но при условии, что счетчик дифференцирует потребление энергии по времени суток. Такая функция присуща только многотарифным приборам учета. Покупатели могут точно выбрать то, что отвечает их потребностям, по каталогу интернет-магазина измерительных приборов.

 

Трехфазные электрические счетчики учитывают потребление энергии в сетях с напряжением 380 В. Такое напряжение необходимо на предприятиях, крупных промышленных комплексах. Но используют его и частных домах с автономным электрическим отоплением или горячим водоснабжением. Трехфазные счетчики универсальны — поддерживают и однофазный учет. Отличительная способность этих сложных приборов — фиксирование всех возможных изменений в сети: перенапряжение, скачки, провалы напряжения, а также отмечают время, когда прекращалась подача электроэнергии.

Трехфазные счетчики тоже есть одно- или многотарифные. Однотарифные устанавливаются в жилых и общественных зданиях, на предприятиях малого бизнеса. Многотарифные позволяют экономно регулировать электропотребление, включать энергоемкие котлы, обогреватели в льготное время, когда тариф в 2 раза меньше. Среди них есть модели, которые поддерживают 8-тарифный учет, требуется только перенастройка на нужный тариф. Многотарифные счетчики выгодно использовать на предприятиях энергетики, в производственных цехах.

Интернет-магазин предлагает много новинок в сфере приборов учета.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: