Политика

Верховная Рада сообщила про принадлежность Крымского моста Украине

По словам украинского депутата Нестора Шуфрича, мост не будет препятствовать кораблям прибывать к портам Азовского моря.

Верховная Рада сообщила про принадлежность Крымского моста УкраинеВерховная Рада заявляет, что Крымский мост принадлежит Украине. «Я считаю, что Крым наш. Моё мнение как украинского гражданина и госдеятеля, объекты инфраструктуры, которые были возведены в Крыму, являются тоже украинскими. А если Крым наш, то и Крымский мост тоже. И хорошо, что он есть», — рассказал политик.

По его словам, суда, которые проходили за последние полвека по Керченскому проливу, «без проблем пройдут под данным мостом». Стоит напомнить, что 22 мая в Верховной Раде депутат Игорь Мосийчук обещал ликвидировать Крымский мост в результате «деоккупации» Крыма. Однако заместитель главы по делам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука высказал сомнения в том, что уничтожение моста, по предложению вышеупомянутого депутата, вообще является возможным.

До этого Игорь Мосийчук сообщил о том, что Крымский мост это вражеская инфраструктура, которая соединяет оккупированные территории с частью материка государства, являющегося агрессором. По его мнению, Крымский мост является стратегическим объектом и в случае освобождения Крыма оно должен быть уничтожен. Стоит напомнить, что длина Керченского пролива 19 км и является самым длинным в России. Он соединяет Крымский полуостров с материком авто- и железной дорогами.

Возможности новой транспортной артерии поспособствуют пропуску 15 миллионов пассажиров и 14 миллионов тонн грузов ежегодно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: