Общество

Борьба с ожирением: Депутаты Госдумы хотят ограничить россиян от рекламы сосисок

По инициативе чиновников на российском телевидении может значительно уменьшиться количество рекламных роликов, пропагандирующих нездоровое питание. Во время очередного «круглого стола» политики обсудили, как оздоровить нацию, и что для этого делать.

Борьба с ожирением: Депутаты Госдумы хотят ограничить россиян от рекламы сосисок

На повестку дня депутаты Госдумы выставили вопросы о пище и здоровье, также была затронута борьба с ожирением, которым страдают многие граждане. Чиновники хотят ограничить россиян от рекламы сосисок, газировки, вредных колбас и других нездоровых продуктов, благодаря которым интерес общественности к неправильному питанию растет, и их здоровье становится хуже, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает.

Депутаты убеждены, что вместе с этим необходимо повысить налоги для производителей газированных напитков с повышенным содержанием сахара, и такую продукцию продавать с акцизом, чтобы ограничить возможность потребления товара. По мнению экспертов, россияне после таких нововведений могут стать здоровее, а производители понесут серьезные убытки.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: