В Мире

В Беларуси выразили недовольство флагом ЛГБТ над посольством Великобритании

На постсоветском пространстве Беларусь, как и Россия, старается сохранять и защищать традиционные ценности, не поддерживая некоторые европейские тренды полной толерантности. Именно поэтому, в Минске может разразиться гей-скандал на международном уровне.

В Беларуси выразили недовольство флагом ЛГБТ над посольством ВеликобританииВ Беларуси выразили недовольство флагом ЛГБТ-сообщества, появившимся на прошлой неделе над посольством Великобритании в Минске. Внешнеполитическое ведомство страны выразило официальное сожаление, что чуждые белорусскому народу ценности, открыто пропагандируются представителями иностранных государств. По словам минских высокопоставленных дипломатов, этот шаг британской стороны можно расценить как вмешательство в дела суверенного государства.

В МИД Беларуси заявили, что день 17 мая, который с недавних пор в Европе празднуется как праздник всех представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, не является таковым для большинства населения страны, а значит, вывешенный над британским посольством радужный флаг, грубо нарушает традиционные представления о христианских ценностях, присущих белорусскому народу. Также в заявлении МИД говорится о недопустимости подобных демаршей в будущем.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: