Экономика

ЦБ выпустил памятную купюру в 100 рублей к ЧМ-2018

Эксперты уже положительно оценили удачное дизайнерское решение новой сторублевки, которая скоро появится во всех регионах Российской Федерации. Уже сейчас отмечается рост ажиотажа в среде нумизматов.

ЦБ выпустил памятную купюру в 100 рублей к ЧМ-2018Центробанк выпустил памятную полимерную купюру номиналом в 100 рублей к Чемпионату мира по футболу, которая должна особо выделить масштабность и значимость этого спортивного события для России. Купюра представлена разработчиками с необходимыми пояснениями по сюжетной стилистике. Отмечается, что на лицевой части изображена взаимосвязь и преемственность поколений футболистов. Мальчик с мячом и голкиперским номером «1» на свитере смотрит на легендарного советского вратаря Льва Яшина.

ЦБ выпустил памятную купюру в 100 рублей к ЧМ-2018Оборотная сторона банкноты украшена футбольным мячом, стилизованным под земной шар с картой Российской Федерации и названиями городов, которые примут ЧМ-2018 на своих стадионах. Всего выпущено 20 миллионов памятных купюр, которые в конце мая начнут отправляться в региональные банки. Стоимость купюры соответствует номиналу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: