Экономика

ЦБ РФ может запретить знаменитостям сниматься для рекламы банков

Банк России рассматривает инициативу депутата Госдумы законодательно воспретить известным лицам участвовать в рекламе услуг любых кредитных организаций.

ЦБ РФ может запретить знаменитостям сниматься для рекламы банковЗампред Центрального банка Дмитрий Тулин в ходе обсуждения годового отчета Банка России в Госдуме сообщил, что сейчас рассматривается целесообразность внесенного ранее предложения запретить на законодательном уровне узнаваемым лицам пиарить услуги банков. Он пояснил, что подобный вопрос будет обсуждаться и рассматриваться, и есть вероятность его утверждения.

Довольно часто многие западные и российские знаменитости приглашаются для рекламы банковских организаций, их услуг, однако не все из них являются достаточно надежными и устойчивыми. Например, ныне санируемая кредитная организация «Траст» пригласила для рекламы звезду Голливуда Брюса Уиллиса, а рухнувший банк «Советский» привлек известного француза Жерара Депардье. И это лишь малый список знаменитостей, привлеченных для рекламы услуг подобных организаций.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: