Политика

Путин увидел в приглашении Радева «хороший сигнал»

Лидер Болгарии посетил с визитом Россию, чего не было уже 10 последних лет. Стороны провели переговоры по вопросам, являющимися для них самыми насущными.

Путин увидел в приглашении Радева «хороший сигнал»Болгарский президент сообщил, что в его стране хотелось бы видеть российского лидера в этом году, когда там отмечается 140-летие освобождения Болгарии после русско-турецкой войны.

Владимир Путин в интервью после встречи сообщил, что увидел «хороший сигнал» в приглашении Радева.

Лидер России проинформировал журналистов, что визит Радева в РФ – это «хороший сигнал» для того, чтобы возобновились полноформатные российско-болгарские отношения. Путин сказал об этом 22 мая.

Путин продолжил, он проинформировал Радева о приоритетах России в том, как строить двусторонние отношения и о том, какие подходы РФ будет применять к насущным международным проблемам.

Президент Болгарии, в свою очередь, сообщил о готовности содействовать проведению диалога России с Евросоюзом.

Вчера Радев проинформировал Путина, что его страна готова вернуться к вопросу строительства аналога «Южного потока», который она же ранее и заблокировала.

Эксперты полагают, этот проект России в данный момент уже не интересен. Тем паче, когда партнёры открыто продемонстрировали свою ненадёжность. Лучше – через Турцию, где правительство демонстрирует большую внятность и стабильность.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: