Политика

Порошенко умилили первые пуски американских комплексов Javelin на Украине

Украинские военные на полигоне в Западной Украине впервые испытали заокеанское «чудо-оружие», которое США поставили Киеву в виде жеста одобрения последовательной антироссийской позиции. Особо обученные бойцы ВСУ произвели несколько дорогостоящих выстрелов по мишеням.

Порошенко умилили первые пуски американских комплексов  Javelin на УкраинеПрезидента Украины Петра Порошенко, судя по тональности его записи в социальных сетях, просто умилили первые пуски американских ракетных противотанковых комплексов Javelin на еще подвластной ему территории страны. Глава государства, четыре года назад обещавший закончить конфликт на Донбассе в течение недели, написал восторженный пост о том, как теперь сильны его войска, которым уже не страшны «российские танки».

Порошенко нисколько не смущает то обстоятельство, что Вашингтон, передавая Javelin, поставил жесткое условие, не применять ПТРК на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Таким образом многие пользователи предположили, что глава Украины ждет российские танки на территории Львовской и Тернопольской областей. Кроме того, комментаторы посоветовали Порошенко первому прибрать к рукам дорогостоящее вооружение, пока его не украли генералы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: