Общество

Из-за смерти сотней оленей Ямалу грозит экологическая катастрофа

Местные оленеводы уже обратились к властям за помощью в уборке трупов животных, которые погибли полтора месяца назад. Однако на крики о помощи власти внимания всё же не обращают. По словам одного из оленеводов, причиной гибели могло стать нарушение «Газпромом» экологических законов РФ.

Из-за смерти сотней оленей Ямалу грозит экологическая катастрофа

С начала 2018 года в Ямале из-за затяжной зимы погибли около девяти тысяч голов оленей. Местные оленеводы и жители уверены, что если с территории полуострова не убрать этих оленей, то Ямалу грозит сильная экологическая катастрофа.

Из-за смерти сотней оленей в регионе общественник и оленевод Ейко Сэротэтто решил написать письмо новоиспечённому министру экологии РФ Дмитрию Кобылкину. В нём он просил о помощи.

Примечательно то, что пару дней назад общественник уже обращался к Кобылкину, тогда он был губернатором Ямала. Но тот просьбу проигнорировал.

Кроме смертей оленей Сэротэтто заявил и о нарушении «Газпромом» охранного законодательства РФ. Дело в том, что очистители сточных вод предприятия работают плохо. В результате они попадают в водоёмы, что наносит природе урон.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: