Общество

Лютеранская церковь Финляндии против венчания гомосексуальных пар

На голосовании догматической комиссии при Евангелическо-лютеранской церкви ввиду недостаточности оснований отклонили инициативу сторонников однополых браков.

Лютеранская церковь Финляндии против венчания гомосексуальных пар

Приверженцам церковного венчания гомосексуальных пар до победы не достало совсем немного. Из 105 голосовавших членов догматической комиссии при Евангелическо-лютеранской церкви в Финляндии, за отклонение инициативы проголосовали 59 священнослужителей, а поддержали ее 46. Епископ Порвоо Бъёрн Викстрём предложил сразу не отклонять данную инициативу, а отправить документ для внесения изменений на собрании епископов, но его не поддержали.

В документе, подготовленном для освещения вопроса, указано, что сторонники венчания однополых влюбленных не предоставили основательных аргументов и доказательств, необходимых для внесения кардинальных изменений в устав Лютеранской церкви. Сейчас она признает брак лишь как союз между женщиной и мужчиной.

Также церковь призывает священнослужителей вести уважительную дискуссию, и попытаться найти некие альтернативы для урегулирования разногласий вокруг различных представлений о браке.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: