В Мире

Болгария пояснила отказ от закупок российских истребителей МиГ

Болгария в настоящее время занимается модернизацией своих ВВС. Президент этой страны Румен Радев пояснил, почему при этом не будет закупаться российская боевая техника.

Болгария пояснила отказ от закупок российских истребителей МиГВ частности, это касается истребителей МиГ, которые сейчас состоят на вооружении Болгарии. Радев сообщил, что их дальнейшая закупка является невозможной.

Обновление ВВС должно производиться в соответствии с условиями, выработанными болгарским правительством. Согласно им, новые самолёты должны производиться в странах-участницах НАТО. Россия таковой не является. Следовательно, Болгария не может далее перевооружаться с помощью истребителей МиГ.

Радев сообщил, что с точки зрения союзнических обязательств, которые приняла на себя Болгария, всё является вполне логичным.

В то же время его страна продолжит нести затраты на ремонты и обслуживание тех истребителей МиГ, которые сейчас стоят на вооружении. На это выделено больше 40,5 млн евро.

Болгарский президент считает это одной из важных причин для того, чтобы сотрудничество с РФ сохранялось и восстанавливалось.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: