Экономика

В США разрешили использовать складное крыло в Boeing-777X

Системы военной авиации начнут применять в пассажирских самолетах. Авиаперевозчики заинтересованы в том, чтобы их самолёты при сохранении всех лётных параметров могли становиться более компактными на земле. Для этого они прибегают к самым различным техническим новшествам.

В США разрешили использовать складное крыло в Boeing-777X

В Boeing-777X для этих целей решили использовать складное крыло в конструкции самолёта. Авиавласти США уже дали разрешение на это. Правда, есть существенное ограничение.

Складывать крыло Boeing-777X можно будет применять только находясь в аэропорту, для того, чтобы сделать лайнер более компактным. В полёте законцовки должны быть жёстко зафиксированы.

В гражданской авиации складное крыло на Boeing-777X станет первой практикой. Благодаря ему, самолёт при значительно более крупных размерах сможет разместиться в стандартном ангаре. Ранее подобные технологии применялись лишь в военной авиации.

Свою новую концепцию Boeing анонсировал в США ещё два года назад. Тогда авиавласти выдвинули требование о наличии дополнительного предохранителя. Его предназначение, не допустить взлёт самолёта, когда его крылья сложены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: