Политика

СМИ: Путин назвал Трампа «крепким предпринимателем»

«Северный поток-2» заставил российского лидера вспомнить про президента США. Путин отметил также тему о противодействии строительству газопровода со стороны Вашингтона.

СМИ: Путин назвал Трампа «крепким предпринимателем»

Президент России Владимир Путин назвал главу Белого дома Дональда Трампа «крепким предпринимателем». Как передаёт авторитетное американское издание The Hill, политик назвал миллиардера по имени и высказал мнение, что в вопросе поставок сжиженного газа из США у него есть личный интерес. Глава РФ, как утверждают осведомлённые источники СМИ, в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что считает Трампа хорошим бизнесменом, продвигающим собственный товар на европейский рынок. Именно этим якобы объясняется его жёсткость в вопросе «Северного потока-2», по строительству которого Вашингтон высказывается категорически, грозя всем участникам строительства различного рода санкциями.

Говоря непосредственно о реализации проекта, Путин заявил, что к нему могут присоединиться другие страны. На пресс-конференции по итогам встречи с главой немецкого правительства российский лидер подчеркнул, что Россия продолжит бороться за «Северный поток-2» ввиду его выгодности.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: