Общество

Минздрав создал в Подмосковье трехуровневую систему помощи беременным

В Московской области крупные областные центры детства и материнства начали оказывать пациентам медпомощь высочайшего уровня.

Минздрав создал в Подмосковье трехуровневую систему помощи беременным

В 2014 году Минздрав начал строить в Подмосковье современные областные центры детства и материнства, предусмотренные президентской программой. Итоги 4-летних трудов прокомментировал Дмитрий Макаров, возглавляющий здравоохранительное ведомство Московской области. Трехуровневую систему помощи беременным Минздрав успешно создал в Наро-Фоминске и Коломне, использовав средства из федерального бюджета и проекта софинансирования.

По итогам 2017 года в Подмосковье появились 5 центров детства и материнства, возведенных по европейским канонам. В среднем они позволили на 11% снизить смертность новорожденных в регионе, подсчитал Росстат.

Помимо беременных, трехуровневую систему помощи получили онкобольные жители Московской области. Минздрав сформировал ее по принципу преемственности: от больницы – до квалифицированной помощи, от диагностики – до лечения и восстановления.

Как и ранее, руководить новыми проектами отечественного здравоохранительного ведомства предстоит Веронике Скворцовой. Накануне Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину новый состав правительства, а глава государства одобрил каждого кандидата. Доктор медицинских наук возглавляет Минздрав с 2012 года. До этого Скворцова работала замом в ведомстве.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: