В Мире

В реке Тигр возле иракского Мосула найдены сотни тел

Страшная находка в провинции Ниневия шокировала иракское общество, которое за годы американского вторжения, а затем и террористических группировок, казалось бы, ничем уже нельзя потрясти. Иракские власти обещают провести тщательное расследование.

В реке Тигр возле иракского Мосула найдены сотни телВ реке Тигр в черте иракского Мосула найдены около полутысячи человеческих тел. Причем, судя по одежде, они не принадлежали ни к группировкам боевиков, ни к армейским соединениям. Пока эксперты затрудняются ответить, отчего погибли люди. По распоряжению властей прокуратура займется расследованием.

Международные эксперты не исключают, что люди погибли в ходе бомбардировок позиций террористов силами западной коалиции, возглавляемой США. Тогда отмечалось, что ракетные удары наносились хаотично. Летчики коалиции, оберегая свои жизни, вели огонь не по конкретным целям, а непосредственно по всей территории Мосула. В результате погибли тысячи мирных жителей. Не исключено, что нынешнее расследование будет прекращено по требованию США.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: