Четверг, 24 мая 2018 года

ЦБ отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент»

0 1

После 27 лет существования на кредитно-финансовом рынке Российской Федерации банк «Акцент» в Оренбурге прекратил свое существование. Проверка обнаружила целый ряд серьезных нарушений.

ЦБ отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент»Ценробанк отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент», так как руководство учреждения в течение нескольких последних лет применяло такую бизнес-модель, которая стала реальным риском для вкладов крупных клиентов. Кроме того, размер собственных активов в кредитно-финансовом учреждении снизился до критических пределов, ведущих к процедуре банкротства.

Оренбургский банк «Акцент», для того чтобы обозначить соблюдение положительного баланса, искусственно поддерживал размер капитала, прибегая к сомнительным схемам. Комиссия ЦБ также выявила случаи попустительства при явном отмывании доходов некоторыми физическими и юридическими лицами. В настоящее время в банке «Акцент» назначена временная администрация, полномочия руководства финансово-кредитного учреждения приостановлены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: