Политика

Российские самолеты у Аляски застали врасплох ВВС США

Неделю назад над Северным Ледовитым океаном у воздушных границ США произошел инцидент, заставивший американские ВВС поволноваться. При этом российские самолеты не нарушили международное право.

Российские самолеты у Аляски застали врасплох ВВС СШАРоссийские самолеты ВКС в составе стратегических ракетоносцев Ту-95МС и противолодочных Ту-142 застали врасплох ВВС США, когда совершали плановый пролет у Аляски. По словам командования Дальней авиацией ВКС, в нарушение собственных инструкций, американские военно-воздушные силы лишь в последний момент выслали сопровождение из двух истребителей F-22. Обычно российские самолеты находятся под конвоем не менее семи истребителей.

Тем не менее, особо подчеркивается, что российские стратегические самолеты ни разу не нарушили воздушное пространство США, четко и неукоснительно соблюдая международное право. Несмотря на это, в американских средствах массовой информации регулярно поднимается тема «неправомерных» действий российских ВКС около воздушного пространства иностранных государств.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: