Четверг, 24 мая 2018 года

Российские самолеты у Аляски застали врасплох ВВС США

0 6

Неделю назад над Северным Ледовитым океаном у воздушных границ США произошел инцидент, заставивший американские ВВС поволноваться. При этом российские самолеты не нарушили международное право.

Российские самолеты у Аляски застали врасплох ВВС СШАРоссийские самолеты ВКС в составе стратегических ракетоносцев Ту-95МС и противолодочных Ту-142 застали врасплох ВВС США, когда совершали плановый пролет у Аляски. По словам командования Дальней авиацией ВКС, в нарушение собственных инструкций, американские военно-воздушные силы лишь в последний момент выслали сопровождение из двух истребителей F-22. Обычно российские самолеты находятся под конвоем не менее семи истребителей.

Тем не менее, особо подчеркивается, что российские стратегические самолеты ни разу не нарушили воздушное пространство США, четко и неукоснительно соблюдая международное право. Несмотря на это, в американских средствах массовой информации регулярно поднимается тема «неправомерных» действий российских ВКС около воздушного пространства иностранных государств.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: