Четверг, 24 мая 2018 года

Моду на «советский» чайный гриб поддержали хипстеры в США

0 9

Поклонники здорового образа жизни, к которым относятся и американские хипстеры, употребляют модный напиток – камбуча. В СССР он был более известен под названием чайный гриб.

Моду на «советский» чайный гриб поддержали хипстеры в США Во времена Советского Союза жители страны не могли себе позволить употребление «пепси» и «колы», поэтому весьма популярным напитком того времения является чайный гриб, который в 80-е годы выращивала в банке практически каждая хозяйка. После появления на советском рынке газированных напитков из Европы и США мода на чайный гриб прошла.

Вспомнить о напитке решили американские хипстеры и поклонники здорового образа жизни. Для большей пикантности они назвали напиток камбуча и считают «эликсиром молодости». Современные поклонники чайного гриба уверены, что напиток положительно влияет на пищеварение и выводит из организма токсины. Известно, что он уже появился в меню некоторых крафтовых баров США и Европы.

Согласно статистике, уровень продаж камбучи в 2016 году достиг 1,06 миллиарда долларов, а к 2022 году аналитики рынка предполагают, что он достигнет 2,5 миллиарда. Одним из самых быстро развивающихся рынков потребления напитка является Северная Америка.

Напомним, что история чайного гриба начинается в северо-восточном Китае в 220 году до нашей эры.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: