Пятница, 25 мая 2018 года

За 15 лет США потратили на борьбу с терроризмом 2,8 трлн долларов

0 3

Специалисты Stimson Center провели соответствующее исследование. Отмечается, что в указанную сумму входят затраты на укрепление внутренней безопасности и военные действия в Сирии, Ираке и Афганистане.

За 15 лет США потратили на борьбу с терроризмом 2,8 трлн долларов

Власти США за 15 лет борьбы с терроризмом потратили на это дело сумму в 2,8 триллиона долларов. Согласно данным Stimson Center, пик затрат зафиксирован в 2008 году, тогда на антитеррористические действия направили 260 миллиардов долларов. В 2017 году расходы по этой части снизились, остановившись на уровне в 174 миллиарда рублей. Отмечается, что Штаты стали выделять большие средства на решение вопроса с террористами после трагедии 11 сентября в 2001 году.

Stimson Center нашла недостатки в финансовых документах, которые указывают на неэффективность некоторых затрат на антитеррор. Майк Маккорд, экс-сотрудник минобороны США, отмечал, что ведомство движется в неверном направлении.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: