Понедельник, 21 мая 2018 года

Вышинский: СБУ отсылала фото обыска в СМИ

0 1

Глава «РИА Новости Украина» также рассказал, что он и другие люди подписали документ о запрете разглашения следственных действий. Однако спустя некоторое время интернет буквально «взорвали» фотографии его российского паспорта, а также медали от Путина, которые в 2014 году глава РФ вручил журналисту «За возвращение Крыма» и его деятельность на полуострове.

Вышинский: СБУ отсылала фото обыска в СМИ

В сообщении указывается, что Вышинский считает, что это именно СБУ отсылала фото с места обыска в СМИ, а после этого они начали распространяться по всему интернету. Случилось это ещё до окончания следственных действий. Глава «РИА Новости Украина» также заявил, что у него изымали смартфон и лишали доступа в интернет в этот момент.

Однако фотографии российского паспорта Вышинского, его медали от Путина и от Минобороны РФ появились впервые не в информационных агентствах Украины. Впервые их предоставили сотрудники пресс-службы СБУ на официальной странице ведомства в Facebook.

Вышинский: СБУ отсылала фото обыска в СМИ

Сейчас в Херсоне проходит суд на Вышинским, ему выбирают дальнейшую меру пресечения. Обвинение настаивает на аресте.

Во время заседания глава «РИА Новости Украина» признал, что у него есть два паспорта – и российский и украинский. Своей вины он не признаёт.

Вышинский: СБУ отсылала фото обыска в СМИ

По словам Вышинского, опубликованные антиукраинские статьи публиковались с отметкой «Точка зрения», поэтому якобы здесь «нет ничего страшного». Свои медали от Путина и Шойгу с изображением Крымского полуострова и свою деятельность на нём Вышинский ещё никак не объяснил. Также он не прокомментировал материалы о поддержке формирований из Л/ДНР. Делом журналиста будет заниматься крымская прокуратура, которая располагается сейчас в Херсоне.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: