Понедельник, 21 мая 2018 года

В Челябинске хирурги 9 часов спасали пациента

0 2

Медикам пришлось бороться сразу с двумя смертельно опасными патологиями, которые подвергли опасности жизнь пациента. Более того, один из диагнозов больному поставили еще два месяца назад, но на операцию мужчина так и не согласился.

В Челябинске хирурги 9 часов спасали пациента

Сообщается, что в Челябинске хирурги местной областной больницы спасали пациента более 9 часов, и медикам за это время удалось произвести несколько сложнейших манипуляций. В первую очередь больному был установлен искусственный аортальный клапан, а уже после этого был извлечен тромб, угрожающий жизни мужчины.

Выяснилось, что пациент имел два опаснейших диагноза – аневризма аорты, а также тромбоз сонной артерии. Как отметили медики, расслоение аорты молодому человеку диагностировали ранее, но из-за отказа больного оперироваться вовремя и возникли подобные осложнения, которые могли бы закончиться летальным исходом. Челябинские хирурги самоотверженно не отходили от операционного стола 9 часов, и в итоге смогли спасти жизнь 29-летнего пациента.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: