Понедельник, 21 мая 2018 года

Средства защиты MSA: в чём преимущество перед другими производителями

0 1

Гарантия безопасности

Снабжение персонала средствами индивидуальной защиты (СИЗ)— важнейшая составляющая любого производства, где существует малейший риск ущерба здоровью. Обязанность работодателя — обеспечить безопасность работника, даже если тому приходится выполнять задания на самых сложных участках. Часто качество СИЗ, задействованных при работе на опасном объекте, оказывается решающим фактором для сохранения здоровья, а то и жизни человека.

Средства защиты MSA: в чём преимущество перед другими производителями

 Информация для лиц, ответственных за технику безопасности

На средствах индивидуальной защиты экономить не допускается — такой позиции должны придерживаться все руководители предприятий. Качество и надёжность — вот основные критерии при выборе бренда. Им на 100% соответствует продукция американской компании Mine Safety Appliances, являющейся мировым лидером в производстве товаров данного направления.

Со своей стороны, ООО «Техзащита» — официальный дистрибьютор MSA — обеспечивает поставку фирменной продукции в Россию. Их качество оценили такие компании, как:

  • АВТОВАЗ;
  • PRAXAIR;
  • TOTAL и другие.

Сотрудничая с ООО «Техзащита» и покупая продукцию «Эм Эс Эй Сэйфэти», предприятия многократно повышают уровень безопасности для работников.

Немного истории

Компания Mine Safety Appliances организована более 100 лет назад. В этом посодействовал Томас Эдисон, что, возможно, предопределило стремление бренда к регулярному внедрению инновационных технологий. Первой фирменной продукцией компании стали фонари, крепящиеся на шахтёрских касках. Ноу-хау заключалось в том, что они работали на батарейках. Ранее в шахтах применялись фонари с открытым огнём, что создавало риск взрыва метана. Продукция MSA его полностью исключала.

Если оценивать нашлемные фонари на батарейках с позиции современных технологий, то их конструкция не представляет сложности. Однако более века назад их выпуск стал революцией. Благодаря им стандарты безопасности труда в шахтах перешли на новую планку. Фонари стали «первой ласточкой». Компания в дальнейшем расширяла ассортимент, наращивала обороты. В конечном итоге она заняла лидирующие позиции в производстве средств индивидуальной защиты и вошла в ранг ведущих мировых бизнес-игроков.

Секрет успеха

Ассортимент компании MSA включает следующие СИЗ:

  • каски и шлемы;
  • специальные очки для глаз;
  • газоанализаторы — портативные и стационарные;
  • спецодежда;
  • наушники;
  • самоспасатели;
  • приборы защиты дыхания и фильтры;
  • компрессоры, испытательное оборудование;
  • приспособления для безопасной работы на высоте и прочее.

В каждую единицу продукции, будь-то элементарная каска или сложный компрессор, вкладываются передовые инженерные идеи, а для изготовления используются лучшие материалы — долговечные и безвредные для здоровья. Комфортность и максимальная эффективность — это и отличает СИЗ торговой марки MSA от аналогичной продукции других производителей.

Ориентируемся на примеры

Рассмотрим спасательную каску F2 X-TREM. Отличается она многофункциональностью. Область её использования:

  • поисково-спасательные мероприятия;
  • ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций;
  • высотные работы;
  • тушение пожаров.

Каска легко настраивается под размер головы. Изготавливается она из качественного полиамида, снабжается негорючей сеткой, имеет малый вес, что не вызывает дискомфорта при ношении.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: