Четверг, 24 мая 2018 года

СК РФ возбудил дело против журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

0 4

Российская Федерация предприняла конкретные и официальные действия в ответ на размещение американским изданием Washington Examiner, провокационной статьи. Теперь гражданин США может ответить за свои действия по российским законам.

СК РФ возбудил дело против журналиста, призвавшего взорвать Крымский мостСледственный комитет России возбудил уголовное дело против журналиста Тома Рогана, призвавшего в своей публикации взорвать Крымский мост. В действиях гражданина США есть все признаки призыва к осуществлению террористического акта на территории суверенного государства, что должно привести к дестабилизации деятельности органов государственной власти. Таким образом, Роган за статью под названием «Украине нужно взорвать Крымский мост Путина» должен ответить по законам Российской Федерации.

Кроме того, следствие проверяет действия главного редактора Washington Examiner, который допустил размещение статьи на страницах издания. Пока следственный комитет не сообщает о практических мерах, которые будут предприняты в отношении Рогана. Напомним, Кремль призвал власти США отреагировать на публикацию, которая бросает тень на государство, называющее себя правовым и пережившим 17 лет назад беспрецедентную террористическую атаку.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: