Четверг, 24 мая 2018 года

Сирия: США снабжали террористов оружием

0 2

Исходя из слов оппозиции, вооружение отправляли в Сирию в рамках санкций президентской администрации США в 2015 году. Целью стало снабдить вооружением вышеуказанную оппозицию ради борьбы с ИГ*.

Сирия: США снабжали террористов оружиемКак заявил оппозиционер майор Анас Ибрагим Обейд, оружие оказывалось в руках террористов, но изначально поставлялось для борьбы с ними. Вместо этого оружие попросту передавали в руки боевиков «Аль-Каиды»*.

«Я вёл переговоры с «Ан Нусрой»*. Они дали дорогу мне и моим солдатам со стороны северного Алеппо до западного. Мне пришлось отдать им пять машин, где была амуниция», — отмечает Анас Ибрагим Обейд, рассказывая про боеприпасы, которые были получены от американской стороны.

Стоит отметить, что гражданская война в Сирии началась около семи лет назад. В конфликте принимают участие много оппозиционных правительственных группировок и организаций.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: