Понедельник, 21 мая 2018 года

Лорел или Йенни: Пользователей рассорили создатели иллюзий

0 17

На фоне глобальных событий, происходящих в мире этот частный случай для ограниченного круга лиц может вызвать лишь скептическую улыбку. Однако, пользователи Reddit уже в течение нескольких дней разделены на два противоборствующих лагеря.

Лорел или Йенни: Пользователей рассорили создатели иллюзийВсе дело в имени, произносимого в различных частотах звукового спектра. Лорел или Йенни, разночтение в вымышленном имени буквально рассорило пользователей, которые привыкли к однозначной трактовке терминов, событий и подаваемой информации. Провокаторы из группы создателей иллюзий, лишний раз убедились, что в виртуальном мире еще есть стремление к адекватной оценке происходящего. Два имени воспринимаются по-разному, причем почти в равной пропорции.

                                     

Некоторые, наиболее здравомыслящие пользователи заметили, что восприятие имени зависит от звуковой частоты. Эту же версию подтвердили ученые. Несмотря на общую для человечества, воспринимаемую частоту, существуют различия в нюансах восприятия. Поэтому, для кого-то «Йенни», а для кого-то, экзотическая «Лорел». Это сродни оптическим иллюзиям о цвете платья, которые потрясли Twitter несколько месяцев назад.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: