Технологии

Лорел или Йенни: Пользователей рассорили создатели иллюзий

На фоне глобальных событий, происходящих в мире этот частный случай для ограниченного круга лиц может вызвать лишь скептическую улыбку. Однако, пользователи Reddit уже в течение нескольких дней разделены на два противоборствующих лагеря.

Лорел или Йенни: Пользователей рассорили создатели иллюзийВсе дело в имени, произносимого в различных частотах звукового спектра. Лорел или Йенни, разночтение в вымышленном имени буквально рассорило пользователей, которые привыкли к однозначной трактовке терминов, событий и подаваемой информации. Провокаторы из группы создателей иллюзий, лишний раз убедились, что в виртуальном мире еще есть стремление к адекватной оценке происходящего. Два имени воспринимаются по-разному, причем почти в равной пропорции.

                                     

Некоторые, наиболее здравомыслящие пользователи заметили, что восприятие имени зависит от звуковой частоты. Эту же версию подтвердили ученые. Несмотря на общую для человечества, воспринимаемую частоту, существуют различия в нюансах восприятия. Поэтому, для кого-то «Йенни», а для кого-то, экзотическая «Лорел». Это сродни оптическим иллюзиям о цвете платья, которые потрясли Twitter несколько месяцев назад.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: