Общество

В Москве призывают заявлять в полицию на ломающих сирень вандалов

Глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды призывает жителей столицы бороться со злоумышленниками за охрану природы совместно.

В Москве призывают заявлять в полицию на ломающих сирень вандаловРуководитель ведомства Антон Кульбачевский подчеркнул, что согласно Кодексу об административных нарушениях Москвы, повреждение и незаконное уничтожение цветов, деревьев и кустарников карается приличным штрафом. Если обычные граждане будут обязаны заплатить до 4500, то юридическим лицам вандализм обойдется в более крупную сумму — до 300 000 рублей.

Чиновник призвал жителей Москвы заявлять в полицию на всех портящих природу вандалов, или же обращаться к представителям управляющей компании, ответственной за содержание зеленых насаждений во дворе. Также он попросил всех граждан бережно относиться к прекрасной природе, а также к труду озеленителей, которые постоянно работают, создавая и поддерживая красоту в городе.

Кульбачевский отметил, что наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются кусты сирени, кизильник, чубушник, более известный как жасмин. Все эти цветущие растения можно приобрести на рынках или в цветочных магазинах, не нанося вред природе, и не воруя у самих себя.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: