Происшествия

Ульяновсе медики спасли парня после передозировки инсулином

Специалисты областного центра, который в Ульяновске занимается специализированными видами медицинской помощи смогли спасти пациента, попавшего к ним с передозировкой инсулином. Мужчина поступил в больницу в бессознательном состоянии.

Ульяновсе медики спасли парня после передозировки инсулином В апреле текущего года ульяновским медикам пришлось спасать тяжелого пациента. Известно, что молодой человек попал в медицинское учреждение в бессознательном состоянии, а после проведения всех необходимых анализов удалось установить, что в его крови количество инсулина превышено в несколько раз.

Врачи токсикологического отделения поместили больного в палату интенсивной терапии, где занялись стабилизацией уровня глюкозы в крови и поддержанием деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. После грамотно проведенной терапии молодой человек пришел в сознание уже на следующий день, а уже через неделю он смог пройти полный курс восстановительного лечения и выписаться из больницы.

Медики сообщили, что согласно статистике смертность в подобных случаях наступает в 80-100% случаев из-за неправильного лечения, которое приводит к отеку мозга и поражению центральной нервной системы. В Ульяновске в текущем году такой случай случился впервые.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: