Экономика

В Москве светофоры передадут в частные руки

Согласно информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД), предполагается заключение крупнейшего за последние годы контракта. Подрядчику, который возьмётся обслуживать и модернизировать городскую интеллектуальную транспортную систему ИТС, выделят 17 млрд рублей.

В Москве светофоры передадут в частные руки

Эксперты полагают, в Москве таким образом удастся добиться, чтобы все установленные там светофоры начали совместную работу. Предполагается, что условия конкурса и сроки его начала будут объявлены уже в этом месяце.

ИТС в Москве начали строить в 2012 году. С тех пор затраты на её создание составили около 18 млрд рублей. В составе системы не только светофоры, количество который превышает 40 тысяч единиц.

Помимо того, в ней 2,7 тыс. камер для телеобзора, 3,7 тыс, датчиков, контролирующих движение транспорта, 48 метеостанций. Это не считая дорожных информационных табло, систем связи и серверного оборудования.

До настоящего времени ИТС в Москве обслуживалась силами ЦОДД. Сейчас это хотят передать в частные руки. Стоимость 5-летнего контракта – 17,5 млрд рублей.

Для участия в конкурсе пригласят только самых крупных системных интеграторов, которые будут привлекать другие частные фирмы на субподряд. Дело в том, отмечают эксперты, что на рынке сейчас нет ни одной компании, располагающей полным штатом специалистов для обслуживания всех составляющих ИТС.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: