Политика

Путин: О строительстве моста на Сахалин возникают «разные мысли»

Сегодня состоялось открытие Крымского моста, постройку которого многие считали неосуществимой. Однако – факт. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, журналисты задали президенту РФ вопросы, которые косвенно связаны с этим событием.

Путин: О строительстве моста на Сахалин возникают «разные мысли»Один из журналистов попросил главу России ответить на вопрос, что он думает по поводу строительства аналогичного моста на Сахалин. Владимир Путин ответил, что по этому поводу у него возникают «разные мысли».

Глава РФ отметил, что большинство из тех, кто населяют Сахалин, давно мечтают об этом событии. Возможно, сказал он – это столетия. Сахалинцы, наверное, трепетнее других россиян следили за стройкой Крымского моста. Они надеются, это может стать преддверием постройки подобного объекта и к ним.

Путин в своём ответе сказал, в данном вопросе есть наличие инфраструктурной и экономической составляющей. Их необходимо учитывать. На счёт моста на Сахалин есть разные мнения.

Экономически эта стройка не сможет окупиться, потому что на сегодняшний день в этом направлении нет необходимого количества грузов.

В то же время, сказал Путин, медаль располагает и другой стороной. Экономические возможности проекта трудно подсчитать, пока он не анонсирован.

Помимо того, продолжил глава РФ, не стоит забывать и геополитическую составляющую, но в детали вдаваться он не стал. Отметил лишь то, что «историю Сахалина мы знаем хорошо».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: