Общество

«Меркатор-Холдинг» внедряет в России «Умную дорогу»

Отечественными IT-специалистами создана новая интеллектуальная система мониторинга дорожных и коммунальных работ.

Комфорт и безопасность автомобильных дорог — предмет ежедневной заботы коммунальных и дорожных служб. Для результативной деятельности им необходима современная интеллектуальная система управления и контроля, обеспечивающая оперативную и слаженную работу различных подразделений. Такую систему разработал «Меркатор Холдинг», лидер российского рынка по поставкам коммунальной, дорожной и уборочной спецтехники.

«Меркатор-Холдинг» внедряет в России «Умную дорогу»Интеллектуальная система «Меркатор — Умная дорога» автоматизирует управление коммунальными и дорожными работами. Она может с равным успехом применяться как в небольших предприятиях, так и для компаний с сотнями машин.

Система подразделяется на три логические элемента. Первый представляет собой систему датчиков, которыми оснащено рабочее оборудование. Второй — планшет водителя техники, с помощью которого работник взаимодействует с руководством или диспетчером, а также задает режим работы технике. Третий — программное обеспечение, анализирующее массивы входящих данных от техники и выполнение поставленных заданий.

Работу можно понять на примере очистки улиц от снега на комбинированной дорожной машине, с установленным распределителем реагентов, фронтальным отвалом и межосевой щёткой. По данным камер наблюдения и сообщениям синоптиков диспетчер узнает об усилении снегопада. Он дает задание водителю приступить к уборке, опустив отвал, увеличив обороты щетки и дозировку реагентов. Водитель с помощью рабочего планшета меняет настройки и приступает к работе. Информация об этом в автоматическом режиме поступает к диспетчеру.

Система датчиков не только собирает информацию о работе техники, но и мониторит ее состояние. Таким образом, работники своевременно получают информацию о повреждениях и износе. Соответственно, они знают, когда необходимо направить машину на профилактический ремонт. В результате сокращается время непроизводительного простоя техники, а также стоимость ремонта.

Облачное хранилище обеспечивает возможность извлечь любой фрагмент из массива данных, проводить анализ больших объемов информации и интегрировать в систему имеющееся в распоряжении пользователя программное обеспечение.

Станислав Николаев, председатель Совета Директоров «Меркатор Холдинг», оценивает разработку как «раскрытие потенциала и качественный переход на иной уровень содержания дорог».

«Она позволяет не только повысить качество содержания дорог, но и сделать их более безопасными, рациональное использование парка и материалов повысит эффективность и сэкономит средства и время», — утверждает он.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. Хочу порекомендовать всем, кто ищет надежного партнера в вопросе приобретения дорожно-ремонтной техники, “Меркатор Холдинг”. Российский производитель, надежная, качественная, эффективная техника, прекрасно работающая в условиях нашего климата, прочная конструкция машин, большой срок эксплуатации — по этим критериям я выбирал технику. Советую приобретать без посредников у производителя, руководство идет навстречу и помогает решить все возникающие в процессе приобретения вопросы. В случае возникновения серьезных вопросов рекомендую обращаться к руководителю С.Ю. Николаеву, очень грамотный директор!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: