Общество

Из-за нарушений закрыт детский центр «Динозаврия» в Чите

Сотрудники читинской прокуратуры провели проверку в детском центре «Динозаврия». После обнаружения серьезных нарушений его закрыли по решению суда.

Из-за нарушений закрыт детский центр «Динозаврия» в Чите После страшной трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» все места массового скопления людей, а особенно детей, в России стали проверять на предмет пожарной безопасности и соблюдения правил эксплуатации оборудования. Так, сотрудниками читинской прокуратуры был проведен рейд по торговому центру «Царский». В результате проверки серьезные нарушения были выявлены в детском центре «Динозаврия», который расположен на четвертом этаже здания.

В первую очередь места массового скопления детей не могут располагаться на этажах, откуда сложно вывести детей во время внештатной ситуации. Также были обнаружены и другие нарушения, которые зафиксированы в протоколе. Суд Челябинска принял решение о закрытии детского центра, но оно еще не вступило в силу и может быть обжаловано собственником «Динозаврии». Известно, что уже создана инициативная группа, которая выступает против временного закрытия центра, уже создана петиция, которую просят поддержать всех жителей города.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: