Экономика

В Москве победитель конкурса отреставрирует дом актеров МХАТ

На работы над зданием в Глинищевском переулке выделено 15,3 миллиона рублей. За эти деньги подрядчику предстоит осуществить ремонт не только фасадов и облицовки, но и барельефов с крыльцом.

В Москве победитель конкурса отреставрирует дом актеров МХАТ

В Москве планируют путём проведения конкурса определить компанию, которая отреставрирует дом актёров МХАТ. Победитель состязания должен предложить наименьшую цену за обозначенный комплекс мероприятий и соответствовать требованиям заказчика в лице столичной мэрии. Соответствующую информацию накануне сообщили в департаменте по конкурентной политике Москвы. Как известно, здание дома актёров в Глинищевском переулке было построено в 1935-38 годах и предназначалось изначально для нужд жилищно-строительного кооперативного товарищества двух театров – МХАТ и театра имени Станиславского. В период между 30-ми и 40-ми годами здесь жил режиссер Владимир Немирович-Данченко. Подрядчику предстоит отреставрировать фасады, гранитную облицовку, белокаменный портал, крыльцо, барельефы.

Ранее мы писали, что в Москве намерены отреставрировать Яузскую больницу. Власти столицы планируют провести восстановительные работы не только фасада здания, но и интерьера помещений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: