Происшествия

Житель Удмуртии получил срок за то, что заразил сожительницу ВИЧ

В Сарапуле закончили рассматривать дело в отношении местного жителя, обвиняемого в распространении опасной инфекции. После длительного разбирательства обвиняемого приговорили к тюремному заключению.

Житель Удмуртии получил срок за то, что заразил сожительницу ВИЧ

Житель Удмуртии получил срок после того, как было доказано, что он, зная о своём диагнозе и соответствующих рисках, заразил свою сожительницу ВИЧ. Женщина подала заявление в отношении молодого человека сразу, как узнала о его поступке.

Как передаёт региональная пресса, обвиняемый находился на специализированном учёте и был предупреждён об уголовной ответственности за распространение опасной инфекции. Несмотря на это, он завёл интимные отношения с местной жительницей и в период с 2015 по 2016 годы. При этом пользоваться средствами контрацепции, как ему предписывали врачи, намеренно мужчина не стал, а партнёршу о наличии у него опасного диагноза предупредить также не решился. В итоге та заразилась ВИЧ и узнала, от кого она его «подцепила». Потерпевшая после недолгих раздумий обратилась в полицию. Суд приговорил подсудимого к году лишения свободы с испытательным сроком один год.

Ранее мы писали, что жителей Санкт-Петербурга с ВИЧ будут лечить бесплатно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: