Технологии

Роскомнадзор отказался от штурмовой тактики при блокировке мессенджеров

В процессе своей работы Роскомнадзор ныне стал пользоваться более приемлемыми блокировками для сайтов и мессенджеров. Это совсем иной метод, несравнимый с прежней тактикой.

Роскомнадзор отказался от штурмовой тактики при блокировке мессенджеровРоскомнадзор собственными действиями вряд ли повлечет изменения в действующем российском законодательстве. По мнению отечественных экспертов, имеющейся Конституции хватит для эффективной работы с хозяевами крупных порталов и мессенджеров. По их м нению, важно действовать не своеобразными репрессивными способами, а методом убеждения. Разработчики в настоящий момент должны сотрудничать с силовиками и службами безопасности, как проводится во всем мире.
Борьба Роскомнадзора с Telegram обернулась большой проблемой для многих организаций, у них снижается трафик и возникают неудачи в сдаче проетов. Это может говорит о том, что законодатели и само ведомство не осознает суть Интернета, а заблокировать доступ к таким порталам, как мессенджер, можно лишь при отключении всей Сети.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: