В Мире

Рекордное число миллиардеров Шотландии было включено в список самых богатых людей Великобритании

На 11 миллиардеров с Шотландии припадает общая сумма капитала на 22 миллиарда долларов США. Их имена сообщило издательство Sunday Times Rich List в рейтинге самых богатых людей Великобритании.

Рекордное число миллиардеров Шотландии было включено в список самых богатых людей Великобритании

Миллиардер Гленн Грант Гордон, который вместе с семьей управляет ликероводочным предприятием «William Grant & Sons» обладает состоянием в 3,3 миллиарда долларов. Он возглавляет список шотландских богачей.

Джон Шоу и его жена Кира заняли второе место с состоянием 2,3 млрд долларов. Примечательно, что супружеская пара сумела заработать 800 млн долларов исключительно на резком росте стоимости акций Biocon. В этой фармацевтической компании сосредоточено более 2 млрд долларов.

Сэр Ян Вуд занял третье место в списке. Нефтяной магнат обладает состоянием в 2,3 млрд долларов.

В топ-10 также вошел владелец недвижимости в Шотландии и бывший владелец «Harrds» Мохамед Аль Файед и его семья, Махди Таджир, владелец минеральной воды «Highland Spring». Семья Томсонов, владельцы издательства DC Thomson, розничный торговец «Philip Day» и семья Кларк, владельцы автомобильной империей «Арнольд Кларк», а также Джим Макколл.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: