Общество

На Черном озере в Москве появятся новые пляжи и искусственные острова

Механизм благоустройства Черного озера в юго-восточной части столицы представляет собой организацию шести зон у озера, включая спортивный парк, песчаный пляж и другие объекты.

На Черном озере в Москве появятся новые пляжи и искусственные острова

Представитель мэрии Москвы Марат Хуснуллин заявил, что возле Черного озера власти соорудят Urban park как места, где далее будут проводиться разные фестивали и ярмарки. Рядом построят детские игровые площадки, беседки, кафе, точки проката велосипедов и роликов, также появятся отдельные площадки для тренировки и выгула собак. Появятся на озере и искуственные острова, связанные с пляжем пешеходным переходом.
Летом прошлого года в российской столице стартовали работы по благоустройству Терлецкого парка. Рабочие приводили в порядок 11 гектаров земли. На территории парка находится Терлецкая дубрава: памятник садового искусства XVIII века, в связи с чем процесс благоустройства проводился максимально аккуратно. Здесь растут деревья, которым почти три сотни лет. После реконструкционных работ в парке появились теннисные корты, пешеходные дорожки и детские площадки, а на побережье пруда открыта лодочная станция.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: