Политика

Луценко: Полиция установила имена российских офицеров, передавших оружие Савченко

Как считают в СБУ, Савченко и Владимир Рубан могли готовить теракт для свержения действующего режима в Украине. Дело бывшей летчицы и нынешнего нардепа будет передано в суд.

Луценко: Полиция установила имена российских офицеров, передавших оружие Савченко

Вчера генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что местная полиция смогла установить имена российских офицеров, которые якобы передали боевое оружие Надежде Савченко для совершения террористического акта в центральной части Киева.

По словам Луценко, правоохранительные органы знают фамилии и посты офицеров, добавив, что теперь против Украины действуют не только представители непризнанных республик на Донбассе, но и тысячи офицеров армии РФ.
Надежду Савченко взяли под арест в конце марта. Ее обвиняют в подготовке теракта и покушении на жизнь высокопоставленных чиновников, включая главу государства Петра Порошенко. Следователи считают, что злодеяние нардеп хотела совершит в зале ВРУ.
Сестра экс-летчицы заявила, что Надежда во время голодовки в заключении сбросила несколько килограммов, она принимает витамины и другие полезные лекарства, воздерживаясь от антибиотиков. Вчера оппозиционер отметила день рождения, по случаю чего сестра и мать принесли ей в тюрьму торт.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: