Экономика

Госкомдорхоз: Федеральная трасса «Таврида» в Крыму построена на 30%

По информации представителя Госкодорхоза Крыма Сергея Карпова, строительство главной дороги Крыма начали 12 мая 2017 года, и на сегодняшний день она готова на 30%, а это немного больше 250 километров.

Госкомдорхоз: Федеральная трасса "Таврида" в Крыму построена на 30%Карпов заявил: «Ровно год назад, 12 мая 2017 года, был заложен памятный камень, символизирующий начало строительства главной дороги Крыма. Спустя год мы можем подвести первые итоги: трасса «Таврида» построена на 30% на всей своей протяженности, а это более 250 км». Рабочие разделили строительство на семь этапов, шесть из них проходят по РК, а седьмой по Севастополю.

На сегодняшний день над масштабным проектом работают три тысячи людей и еще тысяча единиц техники. Работа не прекращается вообще, она идёт круглые сутки. Рабочих собрали с территории всей России, но большая часть — половина, из самого Крыма. Когда трасса будет готова, от Керчи до Симферополя можно будет добираться за пару часов. Цена разработки составляет 137,3 миллиарда рублей.

Закончить работы планируют к декабрю текущего года, а все четыре полосы новой дороги «Таврида» будут готовы к сентябрю, а сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: