Политика

В Иванове задержали сотрудника штаба Навального

В Иванове был задержан местный активист Николай Дьячков, который является сотрудником штаба Алексея Навального. Задержание произошло в минувшую среду в здании районного суда. После подписания протокола оппозиционера отпустили.

В Иванове задержали сотрудника штаба НавальногоКак сообщает сам Дьячков, он явился в суд, чтобы решить вопрос с исковым заявлением в отношении мэрии, которая запретила проведение митинга в месте, которое выбрал штаб Навального. В суд прибыл наряд полиции и отвез активиста в участок. Задержание связано с проведением несанкционированного митинга. Ранее, был препровожден в отделение для подписания аналогичного протокола еще один сотрудник штаба.

Несмотря на то, что несанкционированный митинг в Иванове собрал лишь с десяток сторонников Навального, правоохранители действуют согласно существующему законодательству. По мнению юристов, действия полиции правомерны и не должны вызывать ненужного ажиотажа. Политические эксперты давно отмечают, что тактика Навального состоит в провоцировании правоохранителей. Именно поэтому митинги и акции протеста проводятся именно там, где власти не разрешают этого делать.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: