Политика

Володин назвал важным знание Мутко русского языка для работы «на стройке»

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин дипломатически и язвительно тонко прокомментировал назначение Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству. По мнению председателя парламента, хорошее знание русского языка пригодится чиновнику «на стройке».

Володин назвал важным знание Мутко русского языка для работы «на стройке»«Непотопляемый» Мутко, который в составе прежнего правительства провалил все, что ему было поручено, включая российский спорт, вновь, с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева, включен в обоймы высших чиновников страны. На этот раз Мутко займет кресло вице-премьера по строительству. Депутаты от «Единой России» отнеслись к выдвижению неоднозначно, однако поддержали креатуру председателя правительства.

Тонкую иронию Володина по поводу владения русским языком не трудно понять и не стоит долго расшифровывать. Ранее президент Владимир Путин, ужаснувшись выступлению Мутко на английском языке во время сессии МОК, лично подарил чиновнику самоучитель. Мутко, судя по его реакции, покоробила ирония парламентариев, но он заявил о своей готовности использовать «колоссальный» опыт строительства спортивных объектов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: