Экономика

В Москве на МЦК на 9 мая поток пассажиров вырос почти в два раза

В Москве поезда на МКЦ вчера, 9 мая, перевезли около 250 тысяч человек. Этот показатель пассажиропотока увеличился в два раза, если сравнивать его с прошлогодним показателем. Представители пресс-службы Московской железной дороги рассказали подробности о событии.

В Москве на МЦК на 9 мая поток пассажиров вырос почти в два раза

В сообщении указывается, что поезда «Ласточка» за 9 мая провезли на МЦК почти 250 тысяч пассажиров. В прошедшем же году этот показатель составил только 133 тысячи.

Самыми популярными среди граждан стала «Площадь Гагарина», ей воспользовались 22,5 тысячи человек, и «Кутузовская», на которой побывали 21,8 тысячи людей. Пассажиропоток на последней достигал уровня рабочего дня. Это в пресс-службе объяснили тем, что она располагается у «Парка Победы», где для москвичей и гостей города проводили массовые мероприятия.

Отмечается, что 9 мая «Ласточки» ездили по обычному режиму выходного, то есть с пятиминутным интервалом в период с 12:40 до 19:00.

9 мая по всей Москве проходили концерты, спектакли, конкурсы, ярмарки и мастер-классы. Главным событием был парад на Красной площади, на котором люди увидели около 200 образцов перспективной военной техники, которая на вооружение ещё не поступила.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: