Общество

Общественность раскритиковала подарки ветеранам от главы Коми

Глава Коми уделил внимание каждому ветерану края. Сергей Гапликов вручил им новенькие тонометры, при этом среди общественности разгорелись споры, многие сочли такие подарки оскорбительными и раскритиковали выбор чиновников.

Общественность раскритиковала подарки ветеранам от главы Коми Руководитель Коми Сергей Гапликов в преддверии празднования Дня победы решил уделить внимание всем ветеранам и отблагодарить их за подвиг полезными с его точки зрения подарками. После долгих прений выбор был остановлен на аппаратах для измерения артериального давления и пульса – тонометрах, которые нужны каждому ветерану для контроля состояния своего организма.

Так, 8 мая акция вручения подарков прошла в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка, где, помимо вручения подарков, состоялась еще и беседа главы региона с ветеранами ВОВ. Событие освещалось местными средствами массовой информации. После его огласки пользователи в Сети возмутились такому подарку и сочли его оскорбительным.

Многие люди вспомнили, что ранее Гапликов дарил ветеранам термосы, видимо, предполагал, что они смогут пойти в поход, а теперь резко вспомнил об их здоровье. В своем выступлении глава региона поблагодарил ветеранов за их подвиг и выразил слова бесконечной признательности и благодарности за то, что вы сделали. Закончилось мероприятие концертом, во время которого ветеран труда Надежда Новицкая прочла собственное стихотворение о Победе, ансамбль «Северная околица» исполнил песни военных лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: