Общество

Никита Белых пожаловался на отсутствие стоматолога в «Лефортово»

Никита Белых, находящийся в следственном изоляторе «Лефортово», пожаловался правозащитникам на условия содержания. В частности, бывшего губернатора уже месяц не принимает стоматолог, который должен по инструкции выполнять свои обязанности в пенитенциарном учреждении.

Никита Белых пожаловался на отсутствие стоматолога в «Лефортово»Белых заявил членам Общественной наблюдательной комиссии, что, по его мнению, прослеживается факт саботажа. Несмотря на проблемы с состоянием зубов подследственного, на прием к дантисту его не записывают. В начале Белых сказали, что специалист находится в очередном отпуске, а затем сослались на неисправность специального кресла. Администрация СИЗО не смогла объяснить правозащитникам сложившуюся ситуацию.

Кроме того, Белых обратил внимание на чрезвычайно малые размеры прогулочного дворика в «Лефортово», которые, при одновременном нахождении нескольких подследственных, делают прогулку бессмысленной. Напомним, бывший губернатор Кировской области был задержан правоохранителями почти два года на зад при получении взятки. Сам Белых отрицает личные корыстные мотивы в получении денег от представителя крупной компании.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: