Политика

Эксперт: «Панцирь» не приспособлен для защиты от ракет типа израильской Spike

После опубликованного пресс-службой израильской армии видео с уничтожением комплекса «Панцирь С-1» у сирийских военных на Голанских высотах поднялся вопрос об уязвимости российского ЗРПК. Военные эксперты уточнили, что «Панцирь» не приспособлен для защиты от подобных израильской Spike ракет.

Эксперт: "Панцирь" не приспособлен для защиты от ракет типа израильской Spike

В частности, такое мнение выразил Константин Макиенко, замглавы центра АСТ, в комментарии изданию «Взгляд». Ракета Spike запускается с наземных комплексов и является противотанковой, в то время как «Панцирь С-1» предназначен для стрельбы именно по воздушным целям, а не отражения подобных противотанковых ракет.
Предположительно, в бою были задействованы самоходные артустановки израильского производства Pereh. Именно из них выпускается Spike NLOS, дальность полёта которых — до 25 км. «Панцирь» уничтожили неподалёку от населённого пункта Хан-Арнаба, на границе с Голанскими высотами, которые контролирует Израиль, следовательно, самоходка вполне могла ударить по ЗПРК.
Кроме того, от военных экспертов прозвучало и мнение про человеческий фактор — комплекс попросту не привели в готовность, а экипаж там мог отсутствовать, хотя ранее некоторые источники сообщали о гибели в результате данного удара одного сирийского солдата.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: