Общество

Эксперт: Отказ от вакцинации детей в Воронеже связали с неудачной прививкой Самойловой

Эксперт по прививкам констатировала наличие взаимосвязи между отказами от вакцинации детей в Воронеже и неудачной историей участницы «Евровидение – 2018» Юлией Самойловой. Ошибочно предполагая, что сыворотка полиомиелита опасна, родители подвергают своих чад риску заболеть.

Эксперт: Отказ от вакцинации детей в Воронеже связали с неудачной прививкой Самойловой

Одной из важнейших вакцин является прививка для детей от полиомиелита — острозаразного заболевания нервной системы. Его особенностью является лечение, которое отсутствует. Единственным способом обойти болезнь является вакцинация в детском возрасте. Если не предпринять меры и не соблюдать советы специалистов, ребенка можно потерять навсегда.

Риск заболеть не осознают некоторые родители из Воронежа, которые массово пишут отказы от проведения прививания малышей. В аргументах отказников нет экспертной оценки, родители полагаются в объяснениях о причинах вакцинации на неудачный опыт Юлии Самойловой, который сделал девушку инвалидом в 13 лет. При этом они не понимают, что непосредственно прививка не могла дать таких последствий, и перед тем, как делать такие выводы, необходимо знать полный анамнез конкретного случая.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: